Dermocosmesi essenziale per la tua bellezza

Navigazione

Segui Gen-Hyal®

Burro di karitè

10 Febbraio 2021

Nutriente ed elasticizzante. L’alleato indispensabile per pelli secche e screpolate.

Il burro di karité è una sostanza commestibile estratta dai semi del karité o Vitellaria Paradoxa, un albero che cresce nelle savane dell’Africa occidentale. Questa pianta è alta fino a 15 metri e il tronco, che può raggiungere il diametro di un metro, è ricoperto da una spessa corteccia per proteggere la pianta dalle alte temperature della savana. Dai semi del frutto di Vitellaria Paradoxa si ricava il burro di karitè; nel processo tradizionale il seme viene essiccato al sole, frammentato e macinato fino a ricavare una pasta di colore bianco-giallo. In industria invece il burro di karitè viene ottenuto mediante spremitura a freddo o mediante estrazione con  solvente.

 

Il burro di karitè è composto prevalentemente da acidi grassi e, in particolare da acido stearico e acido oleico ma il loro rapporto può variare, anche sensibilmente, in base a fattori geografici e climatici.

 

Il burro di karitè in Africa è utilizzato come nutrimento, ma soprattutto per le sue proprietà cosmetiche. Viene normalmente impiegato come emolliente, nutriente cutaneo e fattore di consistenza nelle formulazioni. Può essere utilizzato su eczemi e pelle molto sensibile o infiammata. E’ perfetto per gli eritemi da pannolino. Ha un’azione che promuove il rinnovamento cellulare e incrementa la circolazione sanguigna. Ciò che lo rende così adatto alla pelle è il suo alto contenuto in acidi grassi indispensabili per l’idratazione e l’elasticità della pelle.  Inoltre, è naturalmente ricco di vitamine A, E ed F, vitamine essenziali per un buon equilibro della pelle.   È una sostanza idratante, che rende la pelle elastica, che non occlude i pori ed ha un’efficace azione anti radicali liberi, dovuta alla sua ricchezza di vitamine, dunque è un ottimo antirughe. Inoltre, può essere usato per rimuovere il make-up. Utilizzato in preparazioni per i capelli o come balsamo è ottimo per curare i capelli danneggiati e aiuta in caso di forfora.

 

  • Lin TK at al Anti-Inflammatory and Skin Barrier Repair Effects of Topical Application of Some Plant Oils Int. J. Mol. Sci. 2018, 19, 70;
  • Jari A Shea butter with improvedmoisturisation propertiesPERSONAL CARE 2009
  • Hon KL et al Patient acceptability, efficacy, and skin biophysiology of a cream and cleanser containing lipid complex with shea butter extract versus a ceramide product for eczema Hong Kong Med J ;21:417–2015
Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su linkedin
Condividi su whatsapp
Condividi su telegram
Condividi su email
Sicuri per la tua pelle

Dermatologicamente testati! I sieri Gen-Hyal sono tutti testati con Patch Test per PELLI SENSIBILI

Giornalista o Influencer?

Richiedi il nostro KIT OMAGGIO per testare i prodotti e pubblicare una tua recensione. CLICCA QUI

Hai un codice sconto?

Puoi inserirlo dalla pagina del checkout e si attiva automaticamente!