Olio di Girasole

Olio di Girasole (Helianthus annuus)

15 Gennaio 2021

L’olio di semi di girasole è l’olio estratto dai semi del girasole (Helianthus annuus L.) e contiene trigliceridi, con un elevato contenuto di acido linoleico.

Già da molti secoli il Girasole dimostra potenzialità cosmetologiche importanti. La caratterizzazione molecolare dell’olio di semi di girasole ha infatti evidenziato la presenza di differenti principi attivi efficaci in ambito cosmetologico, quali:

  • lecitine;
  • Vitamina A, D ed E;
  • acidi grassi insaturi, in particolare acido oleico e linoleico;
  • Vitamina B6;
  • Minerali come ferro, rame, fosforo, manganese e Zinco;
  • antiossidanti liposolubili.

L’alta percentuale di acidi grassi polinsaturi lo rende particolarmente suscettibile all’ossidazione e all’irrancidimento per questo motivo è utile addizionarlo con antiossidanti come il tocoferolo (vitamina E).

Al contrario di quanto si possa credere a causa del suo uso preponderante in cucina, l’olio di semi di girasole è presente in moltissimi prodotti cosmetici. L’utilità di questo ingrediente in ambito cosmetologico sarebbe da attribuire:

  • alla frazione lipidica, molto simile al film lipidico cutaneo superficiale, necessario ad evitare la perdita di acqua transcutanea, mantenendo pertanto un corretto stato di idratazione;
  • alla presenza di alcool triterpenici, in grado di controllare il danno ossidativo indotto dalle specie reattive dell’ossigeno;
  • alla presenza di zinco, in grado di proteggere e rivitalizzare gli annessi cutanei;
  • alla presenza di vitamine liposolubili dotate di attività antiossidante, importanti nel preservare la citoarchitettura e nel prevenire eventuali trasformazioni cellulari.

L’olio di Girasole è dunque un incredibile alleato e può essere un supporto fondamentale anche a livello formulativo per dare maggiore stabilità ai prodotti cosmetici. Un alleato tutto naturale!

L’olio di Girasole è utilizzato in alcune delle più apprezzate formulazioni Gen-Hyal come ad esempio in Gen-Hyal ELARGAN, Gen-Hyal EYES e nel nuovissimo Gen-Hyal Bioactive LIP CARE.

Sicuri per la tua pelle

Dermatologicamente testati! I sieri Gen-Hyal sono tutti testati con Patch Test per PELLI SENSIBILI

Hai un codice sconto?

Puoi inserirlo dalla pagina del checkout e si attiva automaticamente!

Hai dubbi o domande?

Chiedi al nostro esperto Gen-Hyal!

Trovi i nostri contatti qui sotto.