Olio di riso

Olio di riso

12 Febbraio 2024

L’olio di riso è una sostanza estratta dalla pelle e dal germe della pianta di riso. Grazie al suo alto contenuto di vitamina E, ha un grande valore nutrizionale ed è un vero e proprio salvavita per la salute di pelle e capelli. Gli attivi dell’olio di riso (principalmente la Vitamina E, tocoferolo e gamma-orizanolo) gli conferiscono proprietà emollienti, lenitive, ed idratanti. Venne inizialmente utilizzato nelle culture asiatiche, per poi diffondersi in tutto il mondo.


Ecco i principali benefici dell’olio di riso:

Antiossidante

Contiene antiossidanti naturali, come la vitamina E e i composti fenolici, che aiutano a combattere i radicali liberi, responsabili del danneggiamento delle cellule cutanee. Gli antiossidanti proteggono la pelle dall’invecchiamento precoce, mantenendola giovane e sana.

Lenitivo

Grazie alle sue proprietà lenitive, può aiutare a lenire la pelle irritata, arrossata o sensibile. È particolarmente utile per le pelli sensibili o soggette a irritazioni.

Riparazione della barriera cutanea

Contiene acidi grassi essenziali che aiutano a riparare e rafforzare la barriera protettiva della pelle, migliorandone la texture e riducendo la secchezza.

Protezione solare 

L’olio di riso contiene alcuni composti, come l’acido ferulico, che offrono una leggera protezione solare. Sebbene non sostituisca completamente una crema solare, può aiutare a proteggere la pelle dai danni causati dai raggi UV.

Scopri i prodotti GEN-HYAL® Skincare più popolari!

Show Filters

Visualizzazione di 9-12 di 20 risultati