fbpx

Pantenolo

12 Febbraio 2024

Il pantenolo è un derivato della vitamina B, detto anche provitamina B5, in quanto a contatto con la pelle si trasforma in vitamina B5 o acido pantotenico. La sua principale caratteristica è che ha un peso molecolare tale da raggiungere gli stati più profondi della pelle, così da essere metabolizzato più velocemente; inoltre è idrosolubile ed è presente in molti alimenti tra cui uova, legumi, carne e miele.

Chimicamente l’acido pantotenico è un componente del Coenzima A, molecola fondamentale per il metabolismo dei macronutrienti e degli ormoni steroidei. Essendo incluso nella biosintesi del Coenzima A, svolge un ruolo importante in una vasta gamma di reazioni enzimatiche come la sintesi dei lipidi, la riepitelizzazione e la proliferazione dei fibroblasti cutanei, necessari per la sintesi delle fibre di collagene, fibre elastiche e acido ialuronico. 

Grazie alle sue numerose proprietà benefiche questo ingrediente è ormai entrato di diritto anche nel vocabolario della beauty skincare routine. Alleato indispensabile per la pelle, aiuta a mantenere una corretta idratazione, stimola il processo di rigenerazione cutanea, ha proprietà lenitive e rigeneranti. Aiuta ad alleviare rossori e prurito e favorisce il ricambio delle cellule cutanee. Il pantenolo è un umettante molto efficace che contribuisce a mantenere la pelle morbida ed elastica. È considerato un ottimo anti-age perché stimola la riproduzione dei fibroblasti, cellule presenti nel derma. Con il passare del tempo questi diminuiscono facendo diminuire, a loro volta, le fibre di collagene e la quantità di Acido Ialuronico presente nella pelle. 

L’utilizzo di creme con questo ingrediente sono consigliate per pelli secche, disidratate, sensibili ed arrossate. 

Scopri i prodotti GEN-HYAL® Skincare più popolari!

Show Filters

Visualizzazione di 1-4 di 26 risultati